從電影探尋白先勇的文學身影影展暨演講

著者:國立臺灣大學圖書館視聽服務組
出版年:2011
網址:報名網址\http://act.lib.ntu.edu.tw/act/show?id=319
簡介:
白先勇先生為知名作家,作品細膩動人,深受讀者喜愛。其最重要的創作文類為小說,小說情節或以傳統直敘,或以倒敘,或以「意識流」表白,或是以交插並用之寫作技巧,透過其細膩的心思與筆觸,呈現人們內在善變情感,直直探索人心幽微之處,而這些膾炙人口的小說,不僅常被讀者所閱讀並分享心得,亦有學術上的探討與研究,同時有多部被改編為電影或舞台劇,影響層面多元而廣泛。「從電影探尋白先勇的文學身影」影展暨演講,以輕鬆觀賞電影的型式,加上學者專家的精闢演講,深度探究白先勇先生的文學作品,引領讀者優遊於白先勇先生寫作技巧豐富、情感豐沛的文學世界。 活動內容: 場次一:2011/5/25週三【孤戀花】/劉亮雅教授(臺大外國語文學系); 場次二:2011/6/1週三 【孽子】/柯慶明教授(臺大臺灣文學研究所); 場次三:2011/6/3週五 【金大班的最後一夜】/ 梅家玲教授(臺大臺灣文學研究所); 場次四:2011/6/8週三 【花橋榮記】/李隆獻教授(臺大中國文學系).
播放次數 : 1525
您所在的IP : 3.235.45.196