播放問題的解決方式

1.     瀏覽器支援問題

由於Chrome已經取消支援本網站的外掛程式、IOS系統則需要另外安裝收費軟體(Flip4MAC)才能觀賞wmv影片。因此目前建議觀賞本系統影片的瀏覽器為IEFirefox

2.    NTU登入頁面問題

當點選需要登入的畫面時,會出現權限認證畫面,先請登入後觀賞影片。

http://multimedia.lib.ntu.edu.tw/Desc/TW/onlinehelp.files/1.JPG

http://multimedia.lib.ntu.edu.tw/Desc/TW/onlinehelp.files/4.JPG

3.      「輸入字串格式不正確」訊息問題

若按下播放鈕時跳出錯誤訊息,請於瀏覽器的工具選擇相容性檢視設定中,將NTU網域加入。

4.     安裝VLC播放程式問題

建議作業系統+瀏覽器 對應安裝的PlugIn 軟體對照表

 

VLC

MediaPlayer

Windows+IE6 以上

不必安裝

內建

Windows+ Firefox

可安裝plugin

可安裝plugin

Linux + Firefox

可安裝plugin(不同平台有不同plugin)

可安裝 plugingnome-mplayer or gecko-mediaplayer.