本網站影片均依版權提供者之要求限制使用範圍,嚴禁任何形式之侵權行為

尋人啟弒

副題名:Missing
著者:導演: 片山慎三
出版年:2021
附註:授權書:不得在集會場合公開上映
簡介:
《海角上的兄妹》日本新銳導演片山慎三再探人性道德爭議之作,發想自轟動日本真實血案『座間九屍命案』,一名女孩四處找尋離家的父親,竟發現一名模樣神似連環殺手的年輕男子頂替了父親之名,她決定從這名男子身上取得父親蹤跡。 「爸爸今天看見那個被通緝的連環殺手了喔,抓到他就可以有三百萬懸賞金。」父親前晚才跟女兒這樣說著,隔天就人間蒸發。焦急的女兒四處追尋,循線來到父親打零工的地方,用父親的名字一喊,出現的卻是一名陌生年輕人,而那人的樣貌竟神似公布欄上的連環殺手! 影片從尋父、尋兇到尋死,既成功捕捉父女間親密的生活氣息,也在調性突轉的猛烈暴力中深藏社會批判。實力派演員佐藤二朗一改搞笑形象,細膩詮釋複雜糾結的父親心境;新生代演員清水尋也,看似無害卻又冷血殘酷的演出,令人不寒而慄。(取自開眼電影網)
播放次數 : 38
您所在的IP : 3.234.244.181