本網站影片均依版權提供者之要求限制使用範圍,嚴禁任何形式之侵權行為

過時.過節

副題名:Hong Kong Family
著者:導演: 曾慶宏
出版年:2022
附註:授權書:不得在集會場合公開上映
簡介:
《過時·過節》是一部深刻描繪家人關係的電影,故事從一個家庭因為八年前一場「混亂冬至飯局」發生後,每個家庭成員的故事,電影從家人不同的角度所引發出心中的矛盾,而全家人這八年來心中的希望卻是再一起和和樂樂吃一頓團圓飯。電影故事由導演自身家庭經歷而啟發,道盡家人之間的溝通和相處的重要課題。 導演曾慶宏表示:「當年少的我離家出走時,沒想過15年後會帶一部電影回去。數年前,我鼓起勇氣回家過冬至,那天的晚飯卻有很深的感觸,怎麼事隔十多年大家仍跟從前一樣?」他發現家中成員很多心結仍未解開,但大家都老了,溝通上並沒有成長過,「我開始明白到,對有些人來說溝通可能不是一個選擇,而是個障礙,從此我便嘗試不去責怪往日的創傷。如果我早點回來,有些傷痛是否可以避免?這便是《過時·過節》的初衷。」(取自開眼電影網)
播放次數 : 19
您所在的IP : 3.234.244.181